Le récital de La Fleur Amoureuse النوارة العاشقة a couronné définitivement Lotfi Bouchnak. Avec sa voix lyrique, il a été consacré comme étant le meilleur dans le chant des morceaux traditionnels tunisiens.
Vous pouvez télécharger la suite des chants:
Lotfi Bouchnak - Ritik ma naarif fin
Lotfi Bouchnak - Nawara achka
Lotfi Bouchnak - Bidaya jmaat nawar
Lotfi Bouchnak - Tdhallat bin idih
http://www.snapdrive.net/files/293972/Nawara%20Al%20Achka.zip
Le choix
Il y a 11 mois
38 commentaires:
Un amour
de Fleur amoureuse!
bravo
temeraire: combien tu paye la personne qui ecrit tes notes :D ?
tbarkallah
@ElGréco : C'est un récital qui le mérite bien.
@Aymen : Lorsque j'avais entre 16-24 ans j'écrivais énormémeent et je publiait beaucoup sur Jeunesse Magazine.
Lorsque j'ai intégré le monde du travail je n'ai écrit que des rapports lol...
Entre temps, j'ai eu le temps de griffoner des notes (beaucoup de notes).
Maintenant que je reviens,j'arrive à rédiger rapidement et pour vous dire, je me consacre une 1/2 journée pour écrire 4 ou même 6 sujets. Donc j'ai dans mon spool toujours des notes prêtes à être publiée.
Un recital d'il y a vingt ans! où la rose était "l'important"
Commençons tout d'abord par t'offrir quarante fleurs pour tes quarante printemps
Quarantre roses pour embaumer de doux parfum tes récits d'antan
Que pour ton épouse et tes enfants, tu vivras ,,dans le bonheur,longtemps..
@Zahraten : Merci énormement pour ce cadeau que je viens de recevoir ce matin
Comme le dit souvent EL GRECO
L'Amour vaincra!
caramba
Au printemps toutes les fleurs sont amoureuses!!!un festival de toutes les couleurs...C'est merveilleux!
@Zahraten : Au printemps, les fleurs ouvrent le Bal et initient la saison des Amours et de suite toutes les créatures les suivent. Il y a tellement d'Amour dans l'air, que tout le monde est contaminé.
COMME tu le dis si bien " toutes les fleurs sont amoureuses au printemps"...
Je ne fais "qu'éternuer" je crois que je suis contaminée!!!!
@Zahraten : Drôle de façon de montrer son amour par l'éternuement (rires), je voudrais bien voir ça en direct.
dis , t'as pas envie de rire?
Tu parlais , un peu plus haut, de l'air contaminé!!!!!de toutes les manières , le pollen "m'a chatouillé " le nez et le bal a commencé....!bon signe
@Zahraten : Justement le samedi, le rire prend une grande place.
Le Bal a commencé, il faut exceller dans la "Dance" et charmer son Chevalier
je ne connais pas le rythme preféré de mon chevalier!
@Zahraten : Commencer par son propore Rythme, suivre au pas le Chevalier, il finira lui par trouver son propore Rythme, si déjà il ne s'approprie pa le tien (galanterie exige)
chercher le consensus!!
mais si elle perd le pas...
@Zahraten : Elle ne perdra pas le pas, il sera là pour la soutenir.
D'ailleurs même si elle perd le pas, elle ne se rendra pas compte, trop de romantisme dans l'air pour camoufler les détails: Inti fin walla fin?
Une valse à mille temps comme l'a chanté BREL!
Il faut être acrobate..faire du trapèze sans filet!
j'ai vu l'abeille danser..elle a ramassé tout le nectar de la Fleur pour le donner à 3ammou Lumière, qui le distillera pour napper le beignet demandé!
@Zahraten : Faire du trapèze sans filet est trop risqué si on n'est pas déjà trapéziste de métier.
La petite histoire de l'abeille et 3ammou lumière me donne bien une idée pour la rédaction d'une histoire pour les enfants.
je renvoie la balle! puisqu'il faut suivre le pas!de toutes les manières, il n'y a pas que les trapezistes qui font des acrobaties (rires)!!
quant à moi..j'en ferai un petit poème que je donnerai à un compositeur pour en faire une symphonie!
@Zahraten : mmmm, même ceux qui tombent ou pire ceux qui piétines les pas dansantes du partenaire se rattrapent par des acrobaties.
Il y a aussi ceux qui sont spéccialistes dans les acrobaties linguistiques.
Si c'est toi qui fait le poème, LUI, il doit faire la composition musicale.
Pour la symphonie.......
laisser le savoir faire!
laisser l'inspiration faire!
laisser le temps faire!
@Zahraten : Après ta démarche Amorologique à propos de la symphonie, je ne trouve plus rien à dire, laisser faire le savoir, l'inspiration et le temps. Peut être, j'ajouterai quelques semences d'Amour et de Passion.
Que penses tu de l'Orchidée?
Zahraten : L'Orchidée, tu parles ?, qui n'apprécie pas cette fleur du PARADIS, elle est subblime
avec les différentes formes qu'elle prend.
Je trouve que notre "3ong Ejmal", plus beau. Comme même la photo est superbe. Merci
Et le conte "l'abeille de Am DHAW"
, c'est pour quand ?
Parce qu'on attend !
Je pense que c'est moi qui ai provoqué "l'influenza" dont je souffre depuis quelques temps !
@Zahraten : oops tu m'as coincée pour le conte de "l'Abeille de Am Dhaw".
Les idées sont là, seulement c'est le temps et surtout la concentration qui manquent.
Je n'ai jamais écrit quelque chose de pareil auparavant et écrire pour les enfants et beaucoup plus difficile que d'écrire pour les adultes.
Ben, celle qui est contaminée par "l'influenza" doit attendre encore !!!
je n'ai pas compris! attendre quoi?
SE laver le nez à l'eau de mer !!
pour le conte :
"On ne peut pas attendre qu'une inspiration vienne, il faut courir après avec une massue" (J. London)
OU BIEN
"tout vient à point à qui peut ou sait attendre" (Rabelais)
...Attendre est une occupation !
@Zahraten : Attendre "L'Abeille de Am Dhaw", entretemps, celui qui remue le miel avec son doigt trouvera un plaisir certain en suçant ce doigt.
Courir derrière l'inspiration, n'est pas une tache facile par contre je sais attendre (pas trop vraiment).
Comment ça va la Grippe? Est-ce que tu t'es débarrassée de cette tare ?
Comme tous les beliers, ils sont tellement impatients!!
Cela va mieux! (mail suivra)
Verse du miel dans un plat et trace une ligne avec ton doigt..rien de sorcier , dès que tu soulèves le doigt il n'y a plus de trace!
A propos je n'aime pas le miel mais je l'utilise parfois dans la preparation de certains plats exotiques..chinois , marocains..antillais!
@Zahraten : Impatients, oui. Mais nous sommes capables de faire croire aux autres que nous sommes Patients.
Mmmm, la bonne pâtissière qui se dévoile. Si Ben Aissa, doit faire attention aux sucreries.
Pourquoi Ben ?
J'avais gagné, il y a trente années de cela, le premier prix de cuisine!mr Ben..comme tu aimes l'appeler te le confirmera!(concours organisé par le journal La Presse" et l'Hotel "La Reine Didon"!)
Un seul plat raté : "le nasi goreng" et non le nazi Goering!
le plat en question est indonesien et à l'époque , il y avait tous lesq ingrédients sauf la sauce soja!!!
En effet , chakkar rouhou tawa it3adda!!
sais tu que le miel peut être utilisé dans les preparations des plats salés et pas uniquement dans les patisseries!
en tous les cas il n'y a pas de meilleures que les dattes ..et pour ceux qui ne le savent pas, il y a plus de deux cent variétés!il faut savoir apprécier et ...attendre (rires)
@Zahraten : Pourquoi Ben ? parce que c’est le premier concerné ? qui va gouter et qui va apprécier ?
De quel avis tiendras-tu compte ? de ceux qui te disent mmmm c’est Bon et ou de celle de Mr Ben qui te dit mmmmm moins bon que l’autre fois ?.
Ooops, je suis en train de me faire Refléter sur Mr Ben, j’espère qu’il n’est pas comme moi ?.
Bravo Madame La Ménagère pour ce talent et pour le Trophée. Mr Ben doit être bien fier de voir sa femme "battre" toutes les autres qui sont venues se mesurer à elle (rires).
En ce qui me concerne, c’est moi qui a découragé ma femme sur les plats étrangers ou ceux trop sophistiqués. Je suis ultra-orthodoxe dans la cuisine. Mhammsa, Mloukhia, Gnaouia, Kosksi (jerbi, sfaxi, à la viande ou même Nafti bel Bortlag : au fait ce dernier elle ne le fait pas), Kersha, Bissara, Mdammess, Hlalem, et plats similaires mais surtout les poissons on en mange trop.
Ma femme nous fait subir aussi un régime végétarien avec des plats sans viandes avec uniquement des légumes que les enfants détestent mais ils sont obligés de manger.
Non je ne savais pas que le miel est utilisé dans préparations salées parce que je suis NUL en cuisine. Je sais à peine cuire un œuf.
Pour les dattes, lorsque je m’y mets, il faut qu’on m’arrache le plat, sinon je ne m’arrête pas.
Ma femme fait aussi beaucoup de gâteaux et de pâtisseries par contre moi je n’aimes pas trop les trucs sucrés sauf les dattes !!!.
en fin de compte , la cuisine n'est qu'un tour de main !nfouss!
Figures toi que chez moi, ils sont bien gâtés !Je prepare tout ce que tu viens de citer..Aujourd'hui même j'ai preparé la Gnaouia en utilisant les primeurs de ce légume (gombauts de chez nous et tu connais la taille) !
T'as oublié echakhchoukha, le barkoukech,essaffa, elmetabga, 3ich mgholi, mar9et bsal, el knaf elmfaouer, el methaouma, el 3oked, echminika et je ne m'arrête pas là .
Wel foul wa ma adraka mel foul , wel bissara (je crois que nous avons herité cela de nos ancêtres non pas las gaulois mais les Pharaons! "3ala hadhaka dima mfra3nin"!!
le nom du "degustateur" ne comporte pas de Ben ...revois ce que je t'ai envoyé
il faut demander son avis !
Amma la cuisine... c'est aussi un kif.
@Zahraten : Justement, J’adore la Mloukhia du Djérid parce qu’elle est plus salée, aussi le Gombos du sud à la particularité de pouvoir être mangé même lorsqu’il est de grande taille. Cette particularité s’explique au fait par la variété qui est différente de celle cultivée à Tunis et dans le nord et qui est difficilement consommable lorsqu’elle est de grande taille.
Les Gombos du sud, outre le cuisson habituelle avec sauce et viande, ma mère ensuite ma femme me les font frites dans l’huile, elle sont excellentes.
Mais, tu m’as mis l’eau à la bouche avec tous le plats qui tu viens de nommer. J’en mange de temps en temps. Lorsque l’occasion se présente, je ne la rate pas.
Aya, heureusement qu’il ne me ressemble pas, outre manger, je ne sais que faire des remarques. Avec le temps j’ai appris à me taire ou j’ai appris à me retenir.
j'attends ta remarque à propos de la fatwa sur le sein
C'était tout juste pour te taquiner !
Takkou a dit...
Si j'etais une femme je t'aurais donné un bisou sur la bouche pour ce cadeau inestimable. Tant qu'on y est, as tu par hasard Hedi Guella : babour zamar, ana 3arabi etc... la ça ne sera plus un bisou... Un grand merci.
2 avril 2007 14:52
Téméraire V5.0 a dit...
Takkou, merci pour le baiser, sur la joue entr'hommes ça passe.
J'ai les 2 chansons, ils seront programmés prochainement.
Je me consacre beaucoup plus au Blog Divagation. A bientôt.
PS : j'ai une antenne à la RTT (T7), lorsqu'elle est disponible elle me fournit tout.
Mon oncle était reponsable de "Khazinet El Aghany".
3 avril 2007 03:03
Takkou a dit...
J'attend avec impatience hedi guella. Autrement je bascule entre tes deux (je dirais meme les 3) blogs et divagation me sert comme lien aux deu autres. Mes amities à ton oncle (tu crois qu'on peut abuser en demandant plus?). a bientot.
3 avril 2007 08:44
Téméraire V5.0 a dit...
@Takkou: Khali est retraité depuis des années, amis on essaye.
Sinon pour H. Guelle, tu peux me donner ton e-mail, je t'enverrai les 2 titres désirés.
3 avril 2007 10:01
Joy a dit...
MM si G pris du retard à découvrir ce trésor, j'en suis enchantée, charmée, ensorcellée
Merci, Merci, Merci, Merci, Merci.
8 juin 2007 00:20
Comment vas tu ?
j'ai un problème avec mon PC!
@Zahraten:
J'y vais (très) bien et toi, comment vas-tu ? tu étais bien absente pour un certain moment, il faut changer de PC :)
Romdhanek Tayeb.
Enregistrer un commentaire